

| 분류 | 일반과정 > 한식 | 
|---|---|
| 과정명 | 한식조리기능사_실기_일반 [야간과정] [종료] | 
| 교육기간 | 2024.01.22 ~ 2024.03.26 | 
| 교육시간·요일 | 19:00~22:00 (3) [월,화] | 
한식조리기능사 자격증 취득에 필요한 실기 교육을 진행하여 한식조리기능사 자격증 취득을 목표로 한다.
재료구매, 손질, 음식의 완성까지 실습교육을 통해 조리업무를 정확하고 빠르게 수행할 수 있다.
| 교과목 | NCS 능력단위(요소) | 수준 | 편성시간 | 
|---|---|---|---|
| 한식조리기능사 자격 취득 | [1301010104_16v3] 한식 국 · 탕조리 | 2 | 5 | 
| [1301010121_16v3] 한식 밥조리 | 2 | 5 | |
| [1301010129_16v3] 한식 생채·회조리 | 2 | 12 | |
| [1301010127_16v3] 한식 전·적조리 | 2 | 16 | |
| [1301010123_16v3] 한식 찌개조리 | 2 | 5 | |
| [1301010122_16v3] 한식 죽조리 | 2 | 5 | |
| [1301010115_16v3] 한식 위생관리 | 2 | 5 | |
| [1301010116_16v3] 한식 안전관리 | 2 | 5 | |
| [1301010119_16v3] 한식 재료관리 | 2 | 5 | |
| [1301010120_16v3] 한식 기초조리 실무 | 2 | 5 | |
| [1301010125_16v3] 한식 조림·초조리 | 3 | 6 | |
| [1301010118_16v3] 한식 구매관리 | 3 | 5 | |
| [1301010130_16v3] 한식 숙채조리 | 4 | 10 | |
| [1301010126_16v3] 한식 볶음조리 | 4 | 5 | |
| [1301010109_16v3] 한식 구이조리 | 4 | 10 | 
 
		본원 과정 상담
↓
과정 오리엔테이션
↓
과정 시작