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교육과정 주요정보

교육과정 주요정보
분류 국민내일배움카드 > 양식
과정명 양식조리기능사 자격증 취득과정(이론+실기) 이론+실기 [종료]
교육기간 2023.02.01 ~ 2023.03.20
교육시간·요일 09:30~13:30 (4시간) [월,화,수,목,금]
수강료 790,400원
본인부담금
355,680 원
교육장소 강의실
교사 남은경
모집인원 20

양식조리기능사 자격 취득에 필요한 이론 및 실기 교육을 통해 최종적으로 양식조리기능사 자격취득을 목표로 함.

양식조리에 필요한 기본수행능력을 익혀서 실제 실무현장에서 양식조리 업무를 원활히 수행할 수 있다

지원자격

입문과정으로 제한 없음

교육내용

교과목

NCS 능력단위(요소)

수준

편성시간

양식조리기능사 이론

[1301010216_16v3] 양식 기초 조리실무

2

6

[1301010211_16v3] 양식 위생관리

2

4

[1301010215_16v3] 양식 재료 관리

2

5

[1301010212_16v3] 양식 안전관리

2

5

[1301010214_16v3] 양식 구매관리

3

4

양식조리기능사 이론 및 실기

[1301010206_16v3] 양식 샐러드조리

2

12

[1301010202_16v3] 양식 스톡조리

2

6

[1301010205_16v3] 양식 전채조리

2

8

[1301010217_16v3] 양식 샌드위치조리

2

6

[1301010210_16v3] 양식 조식조리

2

6

[1301010209_16v3] 양식 파스타조리

4

6

[1301010208_16v3] 양식 육류조리

4

16

[1301010204_16v3] 양식 수프조리

4

10

[1301010203_16v3] 양식 소스조리

4

10

수료 후 진로

식품접객업 및 집단 급식소 등에서 조리사로 근무하거나 운영이 가능함. 업체간, 지역간의 이동이 많은 편이고 고용과 임금에 있어서 안정적이지는 못한 편이지만, 조리에 대한 전문가로 인정받게 되면 높은 수익과 직업적 안정성을 보장받게 된다. - 식품위생법상 대통령령이 정하는 식품접객영업자(복어조리,판매영업 등)와 집단급식소의 운영자는 조리사 자격을 취득하고, 시장·군수·구청장의 면허를 받은 조리사를 두어야 한다. * 관련법 : 식품위생법 제34조, 제36조, 같은법 시행령 제18조, 같은법 시행규칙 제46조

관련자격증

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