분류 | 일반과정 > 떡제조 |
---|---|
과정명 | 떡제조기능사과정_실기 2025-2회차_일반과정 [모집중] |
교육기간 | 2025.05.04 ~ 2025.06.08 |
교육시간·요일 | 09:30~13:30 (4시간) [일] |
교육장소 | 강의실 |
교사 | 남은경 |
모집인원 | 20명 |
▶ NCS 교과
교과목 |
NCS 능력단위(요소) |
수준 |
편성시간 |
---|---|---|---|
떡제조실기 |
[2102010309_18v3] 인절미류 만들기 |
2 |
6 |
[2102010326_18v2] 찌는 찰떡류 만들기 |
2 |
6 |
|
[2102010324_18v3] 지지는 떡류 만들기 |
2 |
6 |
|
[2102010315_18v3] 경단류 만들기 |
2 |
8 |
▶ 비NCS교과(이론)
교과목 |
단원 |
세부내용 |
편성 시간 |
---|---|---|---|
떡제조 이론 |
떡제조기능사필기,떡제조기능사문제풀이 |
-떡제조기초이론,떡류만들기,위생.안전관리,우리나라떡의역사및문화,떡제조기능사문제풀이 |
10 |
▶ 비NCS교과(실기)
교과목 |
단원 |
세부내용 |
편성 시간 |
---|---|---|---|
떡제조 실기 |
떡제조기능사실기모의테스트 |
떡제조기능사실기모의테스트 |
8 |
설기떡류,켜떡류,빚어찌는떡류만들기 |
콩설기떡,무지개떡,백편,송편 |
16 |
본원 과정 상담
↓
국민내일배움카드신청
(hrd.go.kr 또는 고용지원센터방문)
↓
과정 오리엔테이션
↓
과정 시작