모집과정

과정상세보기

로케이션
» Home > 모집과정 > 과정상세보기

교육과정 주요정보

교육과정 주요정보
분류 국민내일배움카드 > 한식
과정명 한식조리기능사과정 (이론+실기) _2025-3회차 [모집중]
교육기간 2025.06.16 ~ 2025.07.24
교육시간·요일 09:30~13:30 (4시간) [월,화,수,목]
모집인원 20

수강신청

한식조리기능사 자격증 취득에 필요한 이론과 실기 교육을 진행하여 한식조리기능사 자격증 취득을 목표로 한다.

재료구매, 손질, 음식의 완성까지 모든 과정에 대한 정확한 이론과 실습교육을 통해 조리업무를 정확하고 빠르게 수행할 수 있다.

지원자격

입문과정으로 제한 없음

수료 후 진로

식품접객업 및 집단 급식소 등에서 조리사로 근무하거나 운영이 가능함. 업체간, 지역간의 이동이 많은 편이고 고용과 임금에 있어서 안정적이지는 못한 편이지만, 조리에 대한 전문가로 인정받게 되면 높은 수익과 직업적 안정성을 보장받게 된다. - 식품위생법상 대통령령이 정하는 식품접객영업자(복어조리,판매영업 등)와 집단급식소의 운영자는 조리사 자격을 취득하고, 시장·군수·구청장의 면허를 받은 조리사를 두어야 한다. * 관련법 : 식품위생법 제34조, 제36조, 같은법 시행령 제18조, 같은법 시행규칙 제46조

관련자격증

사용자 등록이미지

신청방법 및 제출서류

본원 과정 상담

국민내일배움카드신청
(hrd.go.kr 또는 고용지원센터방문)

과정 오리엔테이션

과정 시작

목록

입학상담
T.033-761-5272


TOP