교육과정 주요정보
교육과정 주요정보
| 분류 |
국민내일배움카드 > 양식 |
| 과정명 |
[국비]양식조리기능사과정(실기) _2025-2-1회차 [진행중] |
| 교육기간 |
2025.06.23 ~ 2025.07.15 |
| 교육시간·요일 |
09:30~13:30 (4시간) [월,화,수,목] |
| 모집인원 |
20명 |
양식조리기능사 자격 취득에 필요한 이론 및 실기 교육을 통해 최종적으로 양식조리기능사 자격취득을 목표로 함.
양식조리에 필요한 기본수행능력을 익혀서 실제 실무현장에서 양식조리 업무를 원활히 수행할 수 있다
지원자격
입문과정으로 제한 없음
수료 후 진로
식품접객업 및 집단 급식소 등에서 조리사로 근무하거나 운영이 가능함. 업체간, 지역간의 이동이 많은 편이고 고용과 임금에 있어서 안정적이지는 못한 편이지만, 조리에 대한 전문가로 인정받게 되면 높은 수익과 직업적 안정성을 보장받게 된다. - 식품위생법상 대통령령이 정하는 식품접객영업자(복어조리,판매영업 등)와 집단급식소의 운영자는 조리사 자격을 취득하고, 시장·군수·구청장의 면허를 받은 조리사를 두어야 한다. * 관련법 : 식품위생법 제34조, 제36조, 같은법 시행령 제18조, 같은법 시행규칙 제46조
관련자격증
신청방법 및 제출서류
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