교육과정 주요정보
교육과정 주요정보
분류 |
일반과정 > 한식 |
과정명 |
한식조리기능사_실기_일반 [속성과정] [종료] |
교육기간 |
2024.07.10 ~ 2024.07.20 |
교육시간·요일 |
10:00~16:00 (6) [월,화,수,목,금,토,일] |
한식조리기능사 자격증 취득에 필요한 실기 교육을 진행하여 한식조리기능사 자격증 취득을 목표로 한다.
재료구매, 손질, 음식의 완성까지 실습교육을 통해 조리업무를 정확하고 빠르게 수행할 수 있다.
지원자격
입문과정으로 제한 없음
수료 후 진로
식품접객업 및 집단 급식소 등에서 조리사로 근무하거나 운영이 가능함. 업체간, 지역간의 이동이 많은 편이고 고용과 임금에 있어서 안정적이지는 못한 편이지만, 조리에 대한 전문가로 인정받게 되면 높은 수익과 직업적 안정성을 보장받게 된다. - 식품위생법상 대통령령이 정하는 식품접객영업자(복어조리,판매영업 등)와 집단급식소의 운영자는 조리사 자격을 취득하고, 시장·군수·구청장의 면허를 받은 조리사를 두어야 한다. * 관련법 : 식품위생법 제34조, 제36조, 같은법 시행령 제18조, 같은법 시행규칙 제46조
관련자격증
신청방법 및 제출서류